28 мая 2021 — Новость

С 2022 года Германия законодательно запрещает массовую выбраковку суточных цыплят

С 2022 года Германия законодательно запрещает массовую выбраковку суточных цыплят Портал Meatinfo со ссылкой на независимое сетевое издание Neprosto.fun сообщает, что Германия с 1 января 2022 года приняла закон об отказе от массовой выбраковки суточных цыплят-самцов. Бундестаг официально заявил об этом на прошлой неделе, 20 мая.

Птицефабрики и крупные фермы всех стран мира миллиардами отправляют цыплят в птицерезку или газовую камеру, потому что самцы непригодны для мясного и яичного производств. Потом их утилизируют или перерабатывают в костную муку. 

Германия первой в мире откажется от практики, признанной этически неприемлемой. Именно так сформулировала основание запрета инициатор законопроекта — министр сельского хозяйства Юлия Клёкнер (Julia Klöckner). 

Еще в 2019 году Федеральный административный суд Германии вынес постановление о приоритете благосостояния животных перед экономическими интересами фермеров, признав практику выбраковки птенцов условно допустимой только в период адаптации к новому правовому полю. 

С 2022 года владельцы птицеводческих ферм должны будут использовать технологии определения пола цыпленка до его появления на свет и предотвращать вступление самцов. В 2024 году планируется ввести запрет на уничтожение эмбрионов в яйце после шестого дня инкубации. В разработку процедур определения пола цыплят до их вылупления в последние годы вложено более $9,7 миллиона.

Источник: agroinvestor.ru
Другие новости