14 мая 2019 — Новость

По мнению экспертов российская курица стоит в полтора раза дешевле американской

По мнению экспертов российская курица стоит в полтора раза дешевле американской По словам аналитика группы «Черкизово» Андрея Дальнова, которого цитирует РИА Новости, разница в ценах между странами была положительной не всегда. Скажем, перед кризисом 1998 года тушка курицы в России была дороже, чем в США, примерно на 50 центов.
Как отмечает управляющий партнёр консалтингового агентства Agro and Food Communications Илья Березнюк, с США, в отношении себестоимости данной продукции мы уже давно можем конкурировать на мировых рынках.
Подобное удешевление российской курицы эксперты объясняют тем, что потребление мяса птицы на душу населения выросло в нашей стране с середины 1990-х годов в три раза — до 35 килограммов. Также существенно изменилась структура предложения: если в начале 1990-х на импорт приходилось две трети потребления, то сейчас доля отечественного производства составляет 100%. И, конечно, свою роль сыграло ослабление рубля.
Источник: abnews.ru
Другие новости