5 июля 2019 — Новость

Особое внимание минеральному кормлению молочных коров

Особое внимание минеральному кормлению молочных коров Была проведена оценка состояния здоровья дойных коров, даны рекомендации по минеральному питанию и балансу рационов по основным микроэлементам: цинку, марганцу, меди, кобальту, хрому.
Как правило, регистрируется их недостаток в кормлении коров, зачастую приводящий к хромоте, болезни конечностей, снижению фертильности, падению молочной продуктивности и т.д. Для решения этих задач мы рекомендуем использование кормовых добавок Авайла 4 и ECM3.
Высокопродуктивные коровы, не ограниченные в доступ к корму, едят больше при включении в рацион ECM3 . Он вызывает изменения в организме на клеточном уровне, в том числе повышает утилизацию глюкозы и выработку лактозы, благодаря чему улучшается конверсия корма, что в результате приводит к увеличению производства молока на килограмм корма.
Включение в рацион ECM3  за 30 дней до отела и в течение минимум 96 дней лактации, помогло высокопродуктивным коровам сохранить больший вес по сравнению с контрольной группой. Поддержание массы тела животного – один из главных залогов здоровья.
С ECM3   высокопродуктивные коровы, не ограниченные в корме, потребляют больше сухого вещества и производят больше молока.
Результаты научных исследований показали, что ввод комплекса Авайла 4 в рацион молочных коров позволяет улучшить ряд показателей, включая иммунный статус, воспроизводство, а также состояние кожи и копыт, что, в свою очередь, значительно повышает окупаемость затрат.
Другие новости