4 марта 2019 — Акции и новинки

Силосная закваска "СИЛА-ПРАЙМ"

Силосная закваска "СИЛА-ПРАЙМ" Может показаться не совсем обычным поиск консерванта для силоса в марте, когда во многих регионах России еще не сошел снег с полей. А мы считаем, что это как раз тот момент когда можно собрать и проанализировать информацию о консервантах и сделать свой выбор.
Предлагаем Вам закваску для силосования кукурузы, однолетних злаково-бобовых смесей, злаковых, бобово-злаковых смесей многолетних трав и дробленого (плющеного зерна).
Преимущества препарата:
1.    Наличие штаммов 7-ми видов бактерий и грибка Aspergillus oryzae, выращенных в одном ферментере при одинаковых условиях среды и высушенных тепловой сушкой, благодаря чему они пластично дополняют друг друга при ферментации корма и обладают высокой жизнеспособностью при хранении, а также способны консервировать как трудносилосуемое, так и легкосилосуемое сырье, предотвращает развитие вторичной ферментации;
2.    Срок годности без снижения активности КОЕ составляет 24 месяца со дня изготовления при температуре +2 +20ºС (аналогов на рынке нет);
3.    Данные виды бактерий быстро растут и способны доминировать над местной силосной микрофлорой;
4.    Бактерии гомоферментативны и таким образом производят молочную кислоту из доступных (водорастворимых углеводов);
5.    Бактерии устойчивы к кислоте и при рН 4.0;
6.    Способны сбраживать гектозы и пентозы;
7.    Обладают способностью к росту при температуре до +65ºС, чего нет в других биоконсервантах, т.е. предотвращают развитие термофильных бактерий;
8.    За счет наличия Bacillubs subtillis и Aspergillus oryzae биологический консервант Сила-Прайм обладает хорошим пробиотическим действием, что способствует повышению потребления корма, сохранению продуктивности животных и здорового состояния потомства;
9.    Сохранность питательных веществ при внесении Сила-Прайм составляет 95% - 97%, что позволяет дополнительно получить до 56 кормовых единиц на каждой тонне силоса;
10.    Содержит не менее 1¹º степени бактерий на 1 грамм препарата;
11.    Обеспечивает сохранность кормов при силосовании в дождливую погоду.

Механизм действия:

   Закваска для силосования Сила-Прайм отличается от других биологических консервантов широким и эффективным спектром микроорганизмов из 8-ми видов взаимодополняющей поликультуры, обеспечивающих быстрое подкисление силосуемой массы на первом этапе силосования, в смешанную фазу, обладающим сильным и быстрым накоплением молочной кислоты, подавляющим развитие  нежелательной микрофлоры в основной фазе силосования и предотвращающим вторичную ферментацию при открытии силосохранилищ.
     Молочнокислые бактерии продуцируют молочную и частично уксусную кислоты в силосе, обуславливая его сохранность. На ранних стадиях консервации участвуют кокковидные бактерии, которые быстро размножаются в анаэробных условиях, используя сахара из разрушающихся растительных клеток и достигают концентрации не менее 10¹º клеток на 1 грамм. При этом кислотность понижается до 6.5 – 5.0.
    Во второй фазе основную роль играют молочнокислые бактерии, продолжающие подкислять корм. Большинство неспороносных бактерий погибают, но бациллярные формы в виде спор могут длительное время сохраняться в заквашенном корме. Когда рН снижается ниже 5.5, начинают преобладать палочковидные бактерии. В зависимости от содержания сухого вещества при идеальных условиях, рН стабилизируется на уровне 3.8 – 4.2. Данные виды бактерий живут при температуре +7 - 42ºС (оптимум +23 - 30ºС). При дальнейшем разогревании молочнокислые бактерии начинают терять свои функции. Для предотвращения этого в  состав биоконсерванта Сила-Прайм введена термоустойчивая бактерия Bacillus subtillis, которая при разогревании до +45ºС вырабатывает молочную кислоту.  
    Bacillus subtillis благодаря продуцируемым антибиотикам и способности закислять среду обитания является антагонистом патогенных и условно патогенных микроорганизмов, таких как сальмонелла, протей, стафилококки, стрептококки, дрожжевые грибки, вырабатывают ферменты, удаляющие продукты гнилостного распада тканей, синтезируют аминокислоты, витамины и иммунно-активные факторы. Применяются в животноводстве для профилактики лечения болезней желудочно-кишечного тракта бактериальной этиологии, дисбактериоза, легочной инфекции, увеличения продуктивности, получения здорового потомства.
   Третья фаза брожения – постепенное отмирание в созревшем силосе возбудителей молочнокислого брожения. Силосование подходит к своему естественному завершению. На положительный процесс силосования немаловажную роль играет наличие грибов Aspergillus Оryzae, способных вырабатывать различные ферменты, которые в подходящих для брожения условиях продуцируют широкий спектр ферментов, пригодных для расщепления сложных полисахаридов, целлюлозы, крахмала, жирных кислот, лактозы и других в глюкозу.

Применение и нормы ввода:
Биоконсервант вносят  из расчета 4,5 г на 1 т силосуемой массы. Перед применением биоконсервант растворяют  в воде (450 г на 100 л). Полученный раствор  распыляют насосом-дозатором  на растительный материал при его уборке  кормоуборочным комплексом.                                                                                                            
Оптимальная дозировка полученного раствора биоконсерванта для кукурузы, однолетних злаково-бобовых смесей, злаковых,  бобово-злаковых  смесей  многолетних трав и дробленого (плющеного) зерна  составляет:                                                                                                
- 1 л/т при влажности растительного сырья 50% и выше;
- 2 л/т при влажности растительного сырья от 40 до 50 %;    
- 3 л/т при влажности растительного сырья 30-35 % или высоковлажного дробленого (плющеного) зерна.    
Использование биоконсерванта совместно с химическими консервантами не допускается.

Будем  рады предоставить результаты использования закваски в условиях сельскохозяйственных предприятий России.
Другие новости